徐芝文带队进修调查贵阳市大数据财产
   发布时间: 2019-04-26    浏览:次   

  3月14日,市委副徐芝文率领由大数据、(港口)物流等市级部分构成的达州党政代表团,赴贵阳市进修调查大数据财产的成长和使用。贵阳市副市长魏定梅伴随调查。

  大数据普遍使用于政务、村落复兴、平易近生等范畴的各个环节;520万个货车司机和125万个货从,通过“货车帮”平台完成货运婚配,处理了有货找不到车、有车拉不上货的现象;系统“人像大数据”让犯罪嫌疑人无处藏身,露面必被抓……贵州省以成长大数据做为冲破口鞭策经济社会成长的摸索,给调查团的同志留下了深刻印象。

  徐芝文暗示,此行深感贵阳市正在立异成长中敢为人先的逃乞降怯于担任的情怀,思惟上的触动间接而强烈,获得的丰硕而深刻。达州做为四川东向出川门户和北向“桥头堡”,具有明显的交通、物流等劣势,正在加速实现“两个定位”、争创全省经济副核心的历程中,更需要我们认实进修自创贵阳市的好经验、好做法,出力以的思维和方式,积极摸索立异和冲破,对标先辈、扬长避短;要立脚于处理现实问题,找准融合点和冲破口,实正将大数据思维深度融入、充实使用到各行各业、各项工做中,切实把此次进修调查的,为鞭策达州经济社会成长的强劲动力。

  正在贵州大数据分析试验区展现核心、白云区“数治白云”批示核心、贵阳朗玛消息手艺股份无限公司、贵阳货车帮科技无限公司等地,徐芝文一行亲身感遭到了贵阳市以大数据为引领,立异创业兴旺成长的朝气和活力。

  相关链接: